ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ИНВЕСТОРОВ ПО GEM4ME

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МЕССЕНДЖЕР GEM4ME?
Gem4me — это 1-й перспективный венчурный проект, связанный с запуском мессенджера. Это мессенджер нового поколения с уникальным функционалом, внутри которого можно решать много вопросов. Это прежде всего – безопасное общение, открытие счета, получение банковской карточки, перевод денег, продажа товаров и услуг через маркет плей т.д.. Часть бизнес-модели копировано с wechata, но делается это с учетом европейского менталитета…. И очень важный момент – впервые закладывается в мессенджер возможность монетизации.

ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОЕКТЕ GEM4ME?
Вы знаете, очень часто люди мечтают, как правило, о том, чтобы принять участие в чем-то таком «судьбоносном». Но, как правило, большинство людей не имеют возможности участвовать в тех технологических проектах, прорывах, которые сейчас происходят, потому что для многих людей участие в подобном проекте кажется нереальным с одной стороны, а с другой требует колоссальных денежных затрат.
Gem4me на сегодняшний момент является одним из проектов, который обладает перспективой очень большого роста. Создание мессенджера происходит по принципу краундинвестинга и краудфандинга. Создавая мессенджер с большим потенциалом по количеству клиентов, создается очень-очень стоимостный продукт. И когда он будет продаваться, то каждый участник получит свое вознаграждение в зависимости от вклада в проект, а также от своего участия в продвижении…

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ГАРАНТИИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА?
Главные цели на 2017 год — это предпродажная реорганизация юридической схемы. Далее, в 17 году планируется полномасштабное развитию продвижения маркет-плейса и привлечения предпринимателей. Т.е. задача состоит в том, чтобы дать предпринимателям очень удобную площадку с финансовыми и бухгалтерскими сервисами для того, чтобы они реализовали свои бизнес проекты. Естественно, в рамках закона. Единственное, налоговую ответственность берут они на себя. Далее планируется создание механизма монетизации в виде рекламных платформ, наращивание клиентской базы до 100 миллионов клиентов и проведение переговоров о продаже приложения. Это цели на 2017 год. На сегодняшний момент у нас есть более 1.200.000 установок за 6 месяцев .

КОМПАНИЯ GEM4ME НАСТОЛЬКО БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ РАЗВИВАЕТСЯ, что после переговоров 12 января с Руководством Гугла, группа специалистов из Дублина приезжает в Минск 16 февраля для встречи с разработчиками GEM4ME для внедрения новой рекламной площадки от этого агрегатора рекламы, позволяющая раскручивать разные мессенджеры во многих странах одновременно. Такая модель развития мессенджера — как экосистема — позволит ему набрать большое количество пользователей. При этом гарантируется прозрачность, чистота развития бизнеса, чтобы мессенджер развивался именно в правильном правовом поле, в правильной юрисдикции.

НАСКОЛЬКО УДОБНО, ПРАВИЛЬНО ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕГОДНЯ В АЙТИ ТЕХНОЛОГИИ, А ИМЕННО В МЕССЕНДЖЕР?
ПОСМОТРИТЕ топ-5 крупнейших компаний по рыночной капитализации. Если Вы посмотрите на график — в 2001 году среди них была только 1 компания, работающая в области IT — это Майкрософт. И 2016 год — 15 лет всего прошло — и все компании рыночной капитализации — это компании, работающие в области IT. Т.е. сейчас такова рыночная тенденция, хотим мы этого или не хотим, что компании, работающие в области IT — они занимают доминирующее положение в стоимостном выражении в экономике. Компании Айти сегодня стоят дороже, чем например Газпром, БМВ и д.р., такова экономическая реальность. Создавая продукт в области IT, мы понимаем, что он будет иметь очень и очень высокую стоимость.

МЕССЕНДЖЕРЫ СЕГОДНЯ — ЭТО МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ БИЗНЕС. И история сделок показывает, что даже не будучи лидером рынка, мессенджер может стоить миллиарды $. * И оценка мессенджера происходит не только за счет количества пользователей внутри, а за счет того … денежного потока — есть там монетизация или нет, причем доходы при продаже этих проектов — всю прибыль от таких проектов — %-тов на 85-90 — получает инвестор. Создателям остается всего лишь 10 — 15%. Почему? Потому что создание таких проектов требует достаточно больших инвестиций и эти инвестиции можно взять в разных местах. Компания GEM4ME пошла по пути краундинвестинга, краунфандинга потому что это дает нам независимость, это дает нам возможность маневрировать и не зависеть от одного инвестора, от одного человека или от одного фонда.

КАКОВА СТРУКТУРНАЯ СХЕМА ПРОЕКТА?
Есть 2 команды разработчиков. Есть легальная юридическая система — форма, которая позволяет гарантировать людям, что они получат свои акции и они являются совладельцами данного проекта. Есть реферальная система, т.е. система вознаграждения тех людей, которые продвигают проект. Ну, есть армия людей, которая продвигает мессенджер и за свою работу получает определенное количество акций.
Нашими основными разработчиками являются 2 компании. * Это — компания «Синезис» — наши партнеры … были в офисе разработчиков и компания «Confide», который отвечает за финансовый плагин, который действует напрямую
Т.е. на сегодняшний момент Gem4me — это гораздо больше, чем мессенджер. Оценочная стоимость проекта — 12 миллиардов $ За 2 года инвестиции в проект порядка 8 миллионов 377 тысяч $, т.е. это — инвестиция в разработку, инвестиция в реферальную систему, административные расходы.

КАКОВА ЮРИДИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОЕКТА?
Для успешной продажи Gem4me мы уже начали юридическую предпродажную подготовку. Чем правильнее юридическая схема, тем дороже стоит сам продукт.
Наш юридический партнер — мы его представляли в Москве — это компания Innovative Finansial Advisers — компания занимается лицензированием финансовых компаний, в Лондоне, в Чехии, Швейцарии, Мальте и Латвии. Эта компания занимается привлечением банковского и венчурного финансирования, осуществляет комплексное юридическое обслуживание.
ПРЕИМУЩЕСТВА. Первое — это юридическая форма и прозрачность. Это — аудит со стороны так называемой компании «Big 4» — 4 компании, которые являются самыми главными аудиторами на сегодняшний момент в мире. Если правильно проводим этот Legal Due Dilligence, то в результате мы получаем премию к стоимости актива. Поэтому очень важно своевременно сделать правильную предпродажную юридическую подготовку — то, что мы сегодня делаем. Значит, очень важно выбрать правильную юрисдикцию для создания фонда, который владеет мессенджером. На сегодняшний момент — по оценке юристов — топ-юрисдикция в Европе для создания инвест-фонда — их три. Это — Мальта, Ирландия и Люксембург. Соответственно, топ-юрисдикция для создания холдинговой компании, для владения активов — тоже 3: Мальта, Люксембург и Нидерланды.

СЕГОДНЯ В СВЯЗИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ СИТУАЦИЯМИ , КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ СЕЙЧАС В ЕВРОПЕ, большинство фондов, которые находились в Лондоне, они вынуждены перебираться на Мальту. Мы выбрали эту страну, потому что юрисдикция Мальты дает премию к стоимости актива. Не дисконт, а премию. И мальтийские законы позволяют очень правильно оформить собственность на интеллектуальную собственность. Т.е. Мальта — основные преимущества: член Евросоюза с 2004 года. С 2008 года там введен евро. Первое место в Европе в категории для ведения бизнеса. Т.е. 13й-14й год … сервисный проводник в бизнес, 10-я самая стабильная банковская система — это тоже очень важно. Место регистрации — более чем 600 инвестиционных фондов, т.е. фондов по управлению деньгами порядка 10 миллиардов $. Очень важно говорить о том, что операционные издержки на Мальте — они не такие высокие, как если бы мы располагались в Люксембурге или еще где-то. Т.е. они на 20-30% меньше, чем в странах — конкурентах. Очень важный момент, особенно для тех, кто владеет акциями — выплата дивидентов: нерезидентам у Мальтийского фонда не удерживает налоги…
Разместив денежные средства инвестор становится акционером компании согласно проспекту и получает сертификат о фактическом владении акциями. Т.е. он может видеть себя среди акционеров фонда — раз он может — он получает договор купли — продажи. Он может заказать выписку из реестра акционеров..
В проспекте эмиссии будут прописаны на финансирование издержки и объемы. Гарантии сохранности денежных средств. Они будут храниться в большом стабильном банке — это 1-е. 2-е — будут расписываться денежные средства публично всего лишь по 4 статьям. Т.е. 1-е — это создание и разработка мессенджера, 2-е — это административные расходы, 3- е — это реферальная система и 4-е — это реклама, связанная с продвижением мессенджера. Компания E investment holding остается … холдинговой и для всех хочу сказать, что … приложение будет проходить через швейцарский банк. Т.е. Швейцария становится как площадка, где будет проходить сама сделка. Т.е. независимый финансовый аудит, т.е. мы сейчас в процессе переговоров с компаниями-аудиторами из BIG 4, т.е. (со слайда 4) если Вы посмотрите, то когда у фондов — почему выбираются компании из Big 4 — потому что когда, во 1-х, крупные сделки, т.е. готовится только им. И если эта компания продавала мессенджер. Да, всю систему, т.е. … на организацию сделки тратится меньше времени потому что мы знаем историю. Мы и начали двигаться в этом направлении …

КОГДА МЕССЕНДЖЕР НАЧИНАЕТ ПРИНОСИТЬ ДОХОД, НАЧИНАЮТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНТЫ. Вы и большинство людей не являются резидентами Мальты, соответственно, Вы не платите на Мальте налог. Ну, и Мальта заключила 70 договоров об избежании 2-й-ного налогообложения, в том числе, и с Российской Федерацией. Это говорит о том, что если Вы заплатите лично подоходный налог на Мальте, то Вы можете не платить в той стране, где Вы живете, если у Мальты есть договор об избежании 2-й-ного налогообложения. То есть со всех сторон Мальта — очень выгодная юрисдикция. На сегодняшний момент Мальта является интересной гаванью, где находится очень много управляющих фондов в ЕС. Т.е. на Мальте находится управление 1-го Биткоин-фонда в Европе. Самый большой в мире commodity хеджфонд, т.е. это — хеджфонд, в который вкладывают материалы, т.е. нефть, медь и т.д. Крупный нефтяной хеджфонд, Крупный энергетический хеджфонд тоже находится на Мальте.

НА МАЛЬТЕ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ СТАВКИ ПО ВЫПЛАТАМ НА ДОХОДЫ, очень выгодно регистрировать на Мальте владельца интеллектуальной собственности. В законодательстве Мальты это прописано отдельным пунктом, т.е. intellectual property may — т.е. это — владение интеллектуальной собственностью, т.е. IT-собственностью. И, если посмотреть дальше юридическую схему реализации проекта, то инвесторы покупают паи инвестиционного фонда, зарегистрированного на Мальте.

Комментарии запрещены.